紀錄片《希望之港》開機 展示智慧港口中國樣本
2020-07-01 15:57:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州7月1日電(記者李思佳)工程類紀錄片《希望之港》開機儀式,1日在廣州港南沙港區四期工程現場舉行。

  《希望之港》是廣東廣播電視臺與廣州港集團有限公司,以及工程相關技術支持企業,為中國共産黨成立100周年獻禮而著力打造的精品紀錄片項目。該紀錄片將全程記錄廣州港南沙港區四期工程的建造與落成,以國際傳播的角度展示智慧港口建設的中國樣本,篇幅50分鐘,預計明年底將在廣東衛視、廣東新聞頻道、廣東國際頻道、觸電新聞、騰訊、優酷等眾多媒體平臺推出。

廣州港南沙港區四期工程正在施工。新華網發

  廣州港是古代海上絲綢之路的發祥地,如今作為粵港澳大灣區的核心樞紐港,與全球100多個國家和地區的400多個港口有海運貿易往來。廣州港集團將以黨建引領,發揮各方協同作用,高標準高質量建成“廣州方案”的南沙港區四期工程全自動化碼頭,打造智慧港口,計劃于2021年試運行。

廣州港南沙港區四期工程正在施工。新華網發

  未來,廣州港集團與廣東廣播電視臺,將結合港口生産“硬實力”與媒體宣傳“軟實力”,共同講好中國故事,向全球傳播中國力量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭森

010070260010000000000000011111621126183245