“深圳十佳健身步道”出爐
2020-07-01 09:09:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網深圳6月30日電(記者王浩明)30日,“深圳十佳健身步道”評選結果出爐,通過初選、網絡票選和專家評審三個環節,蓮山春早路、梅沙踏浪道、香蜜幸福路、濱海紅林路、陽臺疊翠路、梧桐煙雲路、青春大運路、石岩湖光路、光明山湖道、梅林青石路等最具代表性的10條健身步道獲評“十佳”。

  當選的“十佳”步道有的反映改革開放歷史背景,時代氣息濃厚;有的具有人文內涵,彰顯深圳城市魅力;也有的是市民身邊的熱門健身步道。

  本次評選由深圳市文化廣電旅遊體育局發起,32條候選步道6月16日對外公布。在持續兩周的網絡票選中,累計投票超過532萬次。在29日進行的專家評審會上,九位專家按照步道周邊環境、運動配套程度、知名度及受歡迎程度、精神文化內涵、健身安全等方面,對32條健身步道進行了全面考察及綜合評分。

  深圳市文化廣電旅遊體育局副巡視員王志強説:“最終選出的健身步道兼具自然價值和人文價值,可滿足市民不同種類、不同方式的健身需求,反映深圳人的精神風貌,體現深圳‘國際文體之城’的風採。”

  接下來,深圳市將圍繞“十佳健身步道”舉行一係列體育、旅遊、文化相結合的活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 萬芷伊

010070260010000000000000011113291126179565