廣州民辦初中昨起開始填報志願
2020-06-29 09:26:30 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  6月28日,廣州民辦初中報名網上填報志願開啟,將持續至6月29日。日前,廣州市義務教育招生報名係統網站公布了《民辦初中學校信息查詢》,今年廣州民辦初中招生總計劃47940個,其中已有16962個計劃以分類招生、九年一貫學校直升等方式提前錄取學生,剩余的30978個學位將面向本區和外區搖號招生。

  從已公布的信息看,有些學校目前已經通過九年一貫學校直升、政策照顧等提前錄滿,沒有對外搖號的計劃,包括越秀區雄鷹學校、天河區暨南大學附屬實驗學校、番禺區京師奧園南奧實驗學校、番禺區祈福新邨學校、番禺區廣博學校、番禺區沙灣華陽學校、增城區鳳凰城中英文學校、增城區香江學校、增城區英才學校等。

  目前本區招生計劃較多的是白雲區,有4928個學位,其次是花都區和天河區。跨區招生計劃較多的也是白雲區,有2089個學位,其次是番禺區和花都區。

  熱門民校的招生情況備受關注,尚有招生計劃的民校中,廣東實驗中學附屬天河學校面向本區招生有331人,跨區招生330人;越秀區二中應元學校面向本區招生238人;越秀區育才實驗學校面向本區招生201人,跨區招生86人;海珠區的中山大學附屬中學面向本區招生120人,跨區招生120人;海珠區的六中珠江中學面向本區招生380人,跨區招生250人;黃埔區的廣州市二中蘇元實驗學校面向本區招生211人,跨區招生90人。

  有的學校沒有本區招生的計劃,只有跨區招生的計劃。廣大附屬實驗學校今年招生的總計劃是300人,已經提前錄取218人,剩下的82人全部面向外區招生。還有一些學校的本區招生計劃很少,天河區科技園中英文學校本區招生計劃為1人。

  在民辦初中招生網上填報志願後,廣州將于7月2日進行民辦初中電腦派位。(記者/馬立敏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮倩敏

010070260010000000000000011111571126170430