3人販賣賬戶供人行騙 廣東揭陽警方千裏擒賊
2020-06-28 18:19:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州6月28日電(關錦恒)廣東省揭陽市公安局産業園分局28日通報,日前,該局在推進“凈網2020”專項行動中,組織精幹警力在陜西省西安市對涉嫌電信網絡詐騙的3名犯罪嫌疑人進行收網,行動共扣押銀行卡13張,手機3部,追回企業被騙贓款42萬元。

  6月17日,廣東某核電設備暖通技術有限公司向揭陽市公安局産業園分局報案,反映公司被他人以冒充負責人的方式實施詐騙,公司資金損失達52萬元。經查,該公司財務會計人員在沒有核實對方身份的情況下,向冒充公司負責人的犯罪嫌疑人提供的兩個銀行賬戶分別匯去46萬元和6萬元(銀行賬戶歸屬地分別為陜西和深圳),被騙款項到達目標賬戶後被迅速提現或轉移。

  經調查,辦案民警鎖定犯罪嫌疑人為兩男一女。6月19日,專案組在得知線索後連夜奔赴陜西省,運用智慧新警務進行偵查,在當地警方的協助下掌握3名嫌疑人的身份信息和活動軌跡。6月22日下午,專案組分別將犯罪嫌疑人楊某娟(女,21歲)、李某(男,24歲)和申某盼(男,23歲)抓獲歸案。

  經初步審查,3名犯罪嫌疑人交代,其在明知對方準備利用銀行卡進行違法犯罪活動的情況下,于今年5月下旬將楊某娟名下一銀行卡販賣給深圳一男子(真實身份不明,現正核查),並預謀在對方的犯罪所得款到賬後進行“黑吃黑”。6月17日,3名嫌疑人發現有一筆46萬元的不明資金轉至他們此前賣掉的銀行帳號後,便一同到銀行將卡內資金全額取出,再存入楊某娟名下另一銀行賬戶,最後楊某娟和申某盼各分得20萬元,李某分得6萬元。至被警方抓獲,3人已將贓款中的4萬元用于日常揮霍。

  目前,犯罪嫌疑人楊某娟、李某和申某盼因涉嫌詐騙罪已被依法刑事拘留,案件的審理工作正在開展中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 萬芷伊

010070260010000000000000011113401126169156