到530米高空直播 清遠為扶貧助農打造經濟新高度
2020-06-28 18:21:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  6月28日,在清遠市海拔高度530米的懸空直播間,一場以“清遠農家”優質産品為推介的扶貧助農活動在這裏舉行。

  據統計,截至28日12時,助農活動共計銷售農産品約20萬元,旅遊産品近160萬元。據悉,古龍峽懸空直播間將旅遊資源與雲流量網絡科技相結合,開啟了清遠農旅融合直播帶貨的新高度,也為政府主導、企業參與和社會協同合力扶貧,振興鄉村探索出一條新路子。

  據主辦方相關負責人介紹,本次的“主播”——鄉村新聞官素顏本色出鏡,以藍天白雲和青山綠水為背景,讓清遠市農産品區域公用品牌“清遠農家”産品入駐4A級以上景區,探索出農産品銷售的一個新業態;進一步推進了農旅深度融合,讓清遠優質的農産品通過景區的銷售窗口,送到千家萬戶,提升了農副産品的品牌價值和影響力。

  海拔高度530米的懸空直播間。新華網發

  直播現場。新華網發

  為保障特殊天氣的正常播出,直播平臺旁的懸崖上搭建了粉色透明小屋,作為全天候備用直播室。 新華網發

  直播現場,網紅與網友隔著熒屏互動。新華網發

  本次的“主播”——鄉村新聞官素顏本色出鏡。新華網發

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581126169105