驢媽媽發布《2020端午出遊總結報告》 短途遊受青睞
2020-06-28 16:51:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  6月27日,驢媽媽旅遊網發布《2020端午小長假出遊總結報告》(以下簡稱《報告》)。《報告》顯示,端午假期整體出遊積極性和五一持平,上海、廣州、深圳等城市居民出遊熱情高漲,位居客源地前十。遊客出行仍以自駕遊為主,市(省)內短途遊受到遊客青睞。

  驢媽媽旅遊網董事長王小松表示,隨著疫情防控常態化,預約制已逐步融入遊客的生活,成為新的消費習慣。提前搜索目的地信息,可以讓遊客在做好自身防疫的同時,對旅遊目的地的吃住行更為了解。約八成的遊客會在旅遊平臺提前預訂,做好錯峰出行的準備。

  《報告》顯示,近期,跨省自由行需求持續走高,“三小時”出行圈成為首選。驢媽媽數據顯示,過半遊客選擇周邊遊試水,近40%的遊客因防疫謹慎態度,選擇本地(省)遊。端午期間,本地人遊本地玩出多樣樂趣,博物館、美術館等室內場所,空氣流通、視野開闊的戶外景區,遊客們測溫後有序遊覽。

  客群方面,90後成為最積極的“玩樂”人群,遊客呈現年輕化趨勢;家庭出遊佔比最高,舉家帶孩子溜達。上海迪士尼樂園、歡樂谷集團、長隆旅遊度假區等受到遊客歡迎。

  《報告》顯示,高星、高品質酒店成為端午出行的焦點,酒店+景區、酒店+美食的套餐也成為越來越多遊客出遊的選擇。其中,休閒度假型酒店集風景觀光、遊樂設施于一身,輕松舒適的環境適合親子、情侶、朋友前往歡度節慶。

  端午節寄托了人們迎祥納福、辟邪除災的願望,文化遊、民俗遊等文旅消費需求旺盛。此外,在疫情影響下,集市的煙火氣也帶動了夜間旅遊,吸引了不少遊客前往打卡,多樣的夜遊方式成為潮流。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

010070260010000000000000011111661126167730