粵劇《譙國夫人》將在廣東粵劇藝術中心亮相
2020-06-28 13:40:43 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  由中共廣東省委宣傳部、廣東省文化和旅遊廳、中共廣州市委宣傳部、廣州市文化廣電旅遊局出品,廣東粵劇院、廣州粵劇院聯合演出,入選“2020年度全國舞臺藝術重點創作劇目”的粵劇《譙國夫人》將于6月26日、27日晚在廣東粵劇藝術中心上演。

  《譙國夫人》由曾小敏、歐凱明、黎駿聲、彭慶華、文汝清等主演。6月26日晚的線上版上演的是該劇的部分場次,當晚的演出將在央視頻、703號直播間、全民K歌、酷狗直播等平臺同步直播;6月27日晚上演全劇,這也是廣東粵劇院在疫情之後的首次公開演出,按“觀眾人數不超過劇場座位數的30%”的原則公開售票。

  飾演“冼英”的曾小敏説:“粵劇《譙國夫人》通過呈現冼英的精神高度和愛國、愛民的大義之舉,彰顯‘和合太平,天下一心’這一主題,體現了嶺南人民自古以來熱愛和平、民族團結的崇高愛國主義精神。”

  粵劇《譙國夫人》的導演——國家一級導演張平表示:“去年開始,劇組歷經一年時間,對該劇的劇本、群體戲、舞美、燈光、服裝等方面進行多次修改打磨,提升了該劇的思想性和觀賞性。”一部思想精深、藝術精湛、制作精良,立得住、傳得開、留得下的藝術作品,必然經過千錘百煉,粵劇《譙國夫人》將以嶄新姿態把“巾幗英雄第一人”冼英的故事呈現在舞臺之上。(全媒體記者 張素芹 通訊員 梁彥蘭)

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581126167359