聯合國教科文與中國辦公軟件企業共建“智慧教室”
2020-06-25 08:41:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網深圳6月24日電 聯合國教科文組織高等教育創新中心與國內辦公軟件供應商北京金山辦公軟件股份有限公司,23日在深圳簽署《關于國際網絡教育學院的合作框架協議》,雙方將共建“智慧教室”,為亞太和非洲地區發展中國家的高等教育發展提供幫助。

  據了解,金山辦公將在聯合國教科文組織高等教育創新中心下屬國際網絡教育學院開設WPS學院(WPS OFFICE Academy)專屬頁面,注入Office係列英文課程視頻。此外,金山辦公還將為聯合國教科文組織高等教育創新中心在亞非當地建設的“智慧教室”(Smart Classroom)無償提供WPS辦公軟件,並在線上線下開展教師培訓。

  線下智慧教室與線上國際網絡教育學院互為支撐,將為促進亞非發展中國家與欠發達國家信息通信技術在高等教育中的應用,提升亞非發展中國家高等教育機會和質量作出貢獻。

  據了解,國際網絡教育學院是聯合國教科文組織高等教育創新中心與包含中國在內的亞太和非洲地區發展中國家夥伴院校、企業共同發起設立國際網絡教育學院項目,旨在通過人才培養與交流,推動建立國家之間合作發展機制,增加發展中國家獲取優質高等教育的機會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮倩敏

010070260010000000000000011111571126157967