廣工揭陽理工學院開工 預計2021年招生
2020-06-24 17:38:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州6月24日電(記者丁樂)廣工揭陽理工學院首期工程23日開工,投資估算18.21億元,佔地面積956畝,建築面積21萬平方米,招生規模5000人,計劃于2021年7月竣工、9月招生辦學。該項目將填補揭陽本科高等教育的空白。

  廣工揭陽理工學院是由廣東工業大學與揭陽深度合作共建的理工類應用型本科高校。按長期在校生20000人的規模,項目分四個階段建設,總用地面積約1984畝,總建築面積約64萬平方米。

  該學院初期規劃設置建設8個教學主體學院和1個工業研究院,包括材料與能源工程學院、人工智能與計算機學院、智能制造學院、化學化工與生物環境學院、土木交通與海洋工程學院、藝術設計學院、工商學院(人文社會科學學院,含馬克思主義學院)、基礎工程技術學院和揭陽理工學院工業研究院(國際先進制造技術學院)。

  目前,廣工揭陽理工學院首期工程前期工作進展順利,項目“三通一平”、通水通電、校內道路、混凝土攪拌站及指揮部建設已完成,首期工程初步設計已經完成。開工後,校內主體建築將全面開工建設,主要包括公共教學樓、教學實驗樓、圖書館、體育館、行政辦公樓、學術交流中心、學生宿舍等,配套建設大學路、科教西路、生態農田景觀帶。

  廣工揭陽理工學院的建設是廣東加快構建“一核一帶一區”區域發展格局、推動揭陽“融灣建帶”的迫切需要,對解決廣東高等教育發展不平衡不充分問題、提高高等教育質量具有重要意義。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮倩敏

010070260010000000000000011111571126157140