廣東出臺意見支持汕頭華僑試驗區高質量發展
2020-06-24 15:14:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州6月24日電(記者詹奕嘉)記者從廣東省汕頭市人民政府23日舉行的新聞發布會獲悉,廣東省人民政府近日印發實施《關于支持華僑經濟文化合作試驗區高質量發展的若幹意見》,從8個方面給予汕頭華僑經濟文化合作試驗區強力支持。

  汕頭華僑試驗區2014年9月15日經國務院批復設立。5年多來,汕頭華僑試驗區基礎設施建設累計投入超185億元,已有總投資約190億的泰盛、明園等10家總部企業項目落戶,創設全國首個以“華僑”為核心概念的區域股權交易市場“華僑板”並已升格為廣東股權交易中心汕頭分公司。

  此次廣東支持汕頭華僑試驗區發展的主要政策涵蓋推進簡政放權、加快基礎設施建設、加快發展現代服務業、打造區域人才發展高地、加強文化交流與合作、強化土地管理和用地保障、加大財稅支持力度、加強組織領導等8個方面。

  汕頭市政府副市長雙德會表示,汕頭市委、市政府和華僑試驗區將把握機遇、用好政策,加大招商引資力度,強化重大項目導入,把華僑試驗區打造成投資興業的新高地、對外交流合作的新平臺、高質量發展的示范區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮倩敏

010070260010000000000000011111571126155527