廣州今年高考考生5.6萬人
2020-06-24 08:56:23 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  昨日,廣州市召開2020高考局際聯席會議。會議要求,要進一步提高政治站位、統一思想認識、形成工作合力,全力做好高考各項準備工作,確保今年高考平穩有序進行。廣州市副市長、市招考委主任王東出席了會議。據悉,廣州今年夏季高考考生有5.6萬人。

  會上,市招考辦匯報了考前準備工作,市衛健委等部門匯報了疫情防控常態化下的高考保障工作情況。目前,高考各項準備工作正在有條不紊地進行中。王東強調,面對當前特殊而又復雜的形勢,各區、市各部門要進一步提高政治站位,切實增強做好高考工作的政治意識、大局意識、責任意識,以對黨和國家的事業高度負責、對廣大人民群眾的切身利益高度負責、對全市廣大考生前途命運高度負責的態度,嚴格按照國家、省、市高考安全工作電視電話會議精神和《廣州市2020年高考工作實施方案》的要求,切實做好各項準備。

  王東指出,要堅持標準,科學研判,全力以赴做好考試安全保密和疫情防控工作。嚴把疫情防控第一關、考試環境整治關、試卷保密和考務安全關、監督檢查關。要及時、準確地解讀招生政策,回應社會關切。用心用情,優化服務,全心全意做好高考服務保障工作。(全媒體記者劉曉星)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮倩敏

010070260010000000000000011111571126153586