文遠知行與高德打車合作Robotaxi運營服務
2020-06-23 20:43:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州6月23日電(記者李雄鷹)中國自動駕駛出行企業文遠知行23日對外稱,該企業與高德打車達成合作,在高德打車平臺上正式上線Robotaxi服務。即日起,在廣州的乘客通過高德打車就可以一鍵呼叫使用文遠知行Robotaxi,首月免費乘坐,流程與一般網約車無異。

  此前文遠知行已經自建打車軟件WeRide Go,Robotaxi運營范圍覆蓋廣州市黃埔區、廣州開發區。文遠知行COO張力説:“文遠知行實行技術與運營同步推進的戰略,在自建Robotaxi打車平臺WeRide Go的基礎上,也在不斷向更多平臺開放。此次通過與高德合作,文遠知行Robotaxi將接入更成熟的出行市場,讓更多的市民享受到自動駕駛服務。”

  文遠知行是一家L4級別自動駕駛出行公司,聚焦與車企、出行平臺的協同發展,探索自動駕駛的商業化落地。文遠知行于2017年成立,總部位于廣州,2018年10月完成A輪融資,由雷諾日産三菱聯盟戰略領投。

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭森

010070260010000000000000011111621126152117