“疫後·藝啟”廣州藝博會2020藝術巡回展(廣東)在廣州開幕
2020-06-23 15:30:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,由廣州藝博會主辦的“疫後·藝啟”廣州藝博會2020藝術巡回展(廣東)在廣州開幕。這是廣州藝博會于2020年上半年首次舉辦大型線下學術展覽。來自全國各地41位藝術家的逾200件(套)原創藝術品在近1000平方米的展廳內進行展示,藝術門類涵蓋油畫、國畫、書法、雕塑等。

展覽現場。新華網發

  據了解,“疫後·藝啟”廣州藝博會2020藝術巡回展(廣東)以廣州作為第一站,是廣州藝博會致力展現疫情後廣州藝術生態新形象的探索實踐。

  本次展覽通過整合省內外藝術力量,從學術性角度出發,意在為城市呈現藝術新氣象。在進一步展現藝術家當代學術價值和豐富藝術業態的同時,致力于為藝術家打造專業化、國際化、多元化的藝術平臺。

  策展人廣州藝博會藝術總監彭文斌表示,希望通過這個展覽,從藝術的角度展現人類對自然的敬畏、對祖國和家園的熱愛,呈現出藝術的學術性、永恒性和關愛性,提高大眾對自然生態保護的重視和對生命的關愛意識。

  據悉,展覽將持續至6月25日,觀眾可前往廣東省文聯藝術館免費參觀。

+1
【糾錯】 責任編輯: 萬芷伊

010070260010000000000000011129051126150543