以荔為媒 汕頭舉辦文化旅遊節帶動鄉村振興
2020-06-23 14:19:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  6月23日,“走進大南山 美荔新農村”2020汕頭潮南·雷嶺荔枝文化旅遊節在汕頭潮南區雷嶺鎮拉開帷幕。此次活動將持續至7月底,“直播助農帶貨”“自助採摘”“生態遊”“農家遊”“休閒觀光遊”“特色農産品展銷”等活動陸續上演,以“荔枝+電商+慈善+旅遊+直播帶貨”營銷模式,助力雷嶺荔枝産銷季,以農産品供應、文化旅遊融入到粵港澳大灣區,推動三産融合和村強民富。

  2020年在迎來荔枝産量大年之際,汕頭市積極應對新冠肺炎疫情給農業生産及農産品銷售帶來的影響,組織實施“12221”荔枝營銷行動,加大互聯網營銷力度,實現“線上+線下”一體化營銷,促進産銷有效對接。

  據悉,雷嶺鎮是汕頭市荔枝的主産區。目前,全鎮水果種植面積6.1萬畝,其中荔枝種植面積達4.4萬畝,主要品種有烏葉、桂味、糍米糯、妃子笑等。在雷嶺經國家農業部産品質量安全中心認證的無公害農産品雷嶺荔枝産量達10000多噸。

  此次活動由廣東省農業農村廳指導,汕頭市潮南區人民政府、汕頭市農業農村局、汕頭市文化廣電旅遊體育局主辦。活動期間,廣東廣播電視臺珠江經濟臺主持人鄭達等節目主持人齊聚荔枝園,邀請專家解答食用荔枝的注意事項,與烘焙師現場共同烹制新式荔枝菜品。

  本屆荔枝文化節引進電商平臺“一畝田”開展荔枝豐收年銷售,同時結合3家電商企業和電商服務點進行線上銷售,線下牽頭上海姚記科技股份有限公司、廣東雅麗潔精細化工有限公司等企業與汕頭荔園農業有限公司認購荔枝達2萬多公斤,助力脫貧攻堅。

  主辦方還為汕頭市潮南區疾控中心、潮南區人民醫院等抗疫一線單位送“荔”,表達雷嶺愛的力量。同時,雷嶺鎮將為荔枝産銷搭建平臺,以荔園農業(有限)公司為陣地,作為聯結農戶和市場的橋梁,邀全國各地的荔枝客商到雷嶺各村(居)設點收購,由鎮村二級盡可能提供住宿、飲食、雇工等各項服務。

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581126150088