中交灣區投資等一批重點企業進駐珠海橫琴
2020-06-23 14:23:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  又一批重點企業、金融機構進駐橫琴。6月22日,中交灣區(廣東)投資發展有限公司(以下簡稱“中交灣區投資”)進駐橫琴簽約揭牌暨中交匯通∙橫琴廣場重點企業合作啟動儀式在中交匯通·橫琴廣場舉行。

  揭牌儀式。新華網發

  據了解,此次合作簽約的企業包含中交公路規劃設計院有限公司,該公司進駐中交匯通·橫琴廣場,是立足灣區建設的重要布局。此外,招商銀行股份有限公司珠海分行意向進駐中交匯通·橫琴廣場,雙方將建立互惠互利的夥伴關係,提升雙方在各自領域的品牌和競爭優勢。

  此外,中交城投將與橫琴新區下屬企業合作,共同推動運營中交匯通粵港澳創新創業基地,為優質港澳創新項目和優秀人才提供良好的辦公環境和創業條件,構建服務港澳創新創業發展優質載體。

  中交粵港澳區域總部總經理梁卓仁表示,中交集團以“固基修道、履方致遠”作為企業使命,緊跟國家戰略,助力粵港澳大灣區建設。中交灣區投資在集團統籌引領下,承擔區域市場發展主體責任,深耕區域市場。此次選擇進駐橫琴,和橫琴“建設粵澳深度合作區”發展定位匹配,雙方合作的基礎扎實、前景美好。

  橫琴新區管委會副主任康洪表示,此次與中交灣區投資簽約合作,將為橫琴提供新的經濟支撐,是中交集團與橫琴深度融合發展的重要裏程碑。

  中交城投副總經理方嘉煊表示,中交城投將整合中交內部上下遊資源及港澳市場資源打造樓宇經濟的示范項目,為“琴澳”共融貢獻中交城投的使命擔當,搭建“琴澳”産業、人才、資源互聯互通的機遇平臺,為“琴澳”經濟融合與發展助力。

  據悉,中交匯通·橫琴廣場以Working Park為核心理念,打造集商務産業、國際人居、金融綜合服務為一體,建立以“鏈接全球金融經濟、帶動區域産業落地、集中全球先進企業”的綜合體平臺模式,致力成為“橫琴樓宇經濟的引領者”。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

010070260010000000000000011111661126149670