清遠開展房地産市場專項整治
2020-06-23 11:43:33 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  無預售許可證就收取預訂款、發布虛假房源信息、泄露或出售業主個人信息……清遠市民遇到上述行為可舉報。日前,清遠市住房和城鄉建設局舉行今年第二季度住建領域掃黑除惡專項鬥爭宣傳活動。活動著重針對房地産市場開展專項整治,重點打擊房地産開發企業、物業服務企業和中介機構等建設領域涉黑涉惡涉亂八大行為。

  活動現場向廣大市民派發了《致清城區人民開展房地産市場專項整治的一封信》等宣傳資料,引導市民積極檢舉揭發房地産開發企業、中介機構及從業人員涉黑涉惡涉亂行為。其中,涉及房地産企業的行為有3個,涉及房地産中介機構及從業人員的行為有5個。

  筆者留意到,在房地産開發企業涉黑涉惡涉亂行為中,包括購房交易過程中常見的違規銷售、捂盤惜售或變相囤積房源、虛假承諾或曲解房地産政策誤導購房者預期、捆綁車位或裝修、“零首付”“假按揭”等方式均有涉及。

  而在房地産中介機構及從業者涉黑涉惡涉亂行為中,市民常見的發布虛假房源信息、強制提供代辦擔保服務、擅自改變房屋內部結構分割出租等均有提及。(記者/黃劍琴 通訊員/楊惠勤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮倩敏

010070260010000000000000011111571126149190