詐騙新手法!網上汽車眾籌穩賺?男子被騙9萬多元
2020-06-23 09:19:38 來源: 金羊網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  江門新會警方發現網上詐騙新手法

  22日,記者從江門新會警方獲悉,近日,該局中心派出所接到事主黃先生報案,稱自己在網絡投資汽車眾籌被詐騙了9萬多元。經警方調查,判斷該案一宗不法分子通過眾籌購買汽車賣出獲利後可返還本金並能得到高額回報的詐騙新手法。

  據了解,5月初,黃先生通過網上認識網友“花格子×××”,黃先生通過“花格子×××”給出的二維碼下載了某汽車眾籌平臺APP,加入一個200人的“會員”聊天群,並充值1000元成為平臺會員。當天晚上,眾籌平臺稱黃先生眾籌購買的汽車已賣出,將本金和分紅合計1200元返還給黃先生。6月1日至6月4日,黃先生多次投資充值“汽車眾籌”平臺合計91000元,在6月4日晚,黃先生聯係“花格子×××”了解這次投資利潤的分紅,發現已被對方拉黑,聊天群被刪除,並且“汽車眾籌”平臺也停止運營。黃先生這才恍然大悟知道自己被騙了。

  警方分析這種新型詐騙手法:為騙取受害人的信任,並盡快籌得資金,犯罪分子在發布假的汽車購買信息同時,還假扮成收益客戶的身份,在網上散布自己已經成功獲取利潤的假象。當犯罪分子籌集夠目標金額後,就會關閉APP鏈接,同時將資金迅速轉移走,讓很多信以為真的投資者血本無歸。

  警方提醒:投資應當找正規的金融投資機構,如果遇到詐騙,應當及時止損,暫停聯係詐騙分子,並保存相關聊天、消費等記錄,報警求助。 記者彭紀寧,通訊員譚耀廣、何穎儀

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581126148396