深交所正式受理創業板試點注冊制首批33家企業申請
2020-06-22 22:34:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社深圳6月22日電(記者吳燕婷)深交所22日通過發行上市審核業務係統,發出創業板試點注冊制下首批33家申報企業的受理通知,招股説明書等相關文件同步在創業板發行上市審核信息公開網站披露。首批受理的33家在審企業,由18家保薦人保薦,其中首發企業32家、再融資企業1家。

  首批企業正式受理,標志著創業板改革並試點注冊制實踐操作又邁出重要一步。記者從深交所了解到,相關業務規則正式落地後,對在審企業制作申請文件提出較高的時效要求。從首批受理企業申報文件整體質量看,相關發行人和中介機構提前謀劃、充分準備,認真按創業板試點注冊制相關要求制作、更新招股説明書及其他申請文件,內容格式齊備、符合要求,為創業板試點注冊制審核工作平穩有序銜接做出積極努力。

  記者了解到,深交所對在審企業申請文件進行核對並作出是否受理決定時,著重檢查申請文件的齊備性。深交所發現存在個別發行人遺漏報送更新後申請文件的情形,已及時提出補正要求。深交所強調,發行人和中介機構應嚴格對照相關規則要求,做好招股説明書等申請文件的制作,特別注意申請文件與中國證監會及深交所規定的文件目錄是否相符,確保申請文件齊備、規范,避免後續不必要的補正,提高申報工作效率。

  此外,按照《關于創業板試點注冊制相關審核工作銜接安排的通知》要求,2020年6月15日至2020年6月29日,深交所僅接收在審企業提交的相關申請。如在審企業未在前述期限內提交申報,視為新申報企業,尚未著手開展申報工作的在審企業和保薦人應注意相關時限要求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581126147203