單場消息:廣東8人得分上雙 35分大勝深圳
2020-06-22 21:15:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廣州6月22日電(記者荊淮僑)中國男籃職業聯賽復賽第一階段22日迎來“廣東德比”,深圳新世紀在東莞迎戰廣東宏遠。最終,實力更勝一籌的廣東隊以139:104擊敗深圳隊,取得復賽兩連勝。

  上一場過後,穩居榜首的廣東隊已提前鎖定季後賽資格。而徘徊在季後賽門前的深圳男籃雖有心和老大哥掰手腕,但全華班的陣容很難制造出真正的威脅。此役,在易建聯輪換休整的情況下,廣東隊依然打出8人得分上雙的華麗戰績,顯示出強大的板凳深度。

  開局階段,深圳隊吸取了上一場失利的教訓,在沈梓捷的帶領下穩扎穩打,首節兩隊差距僅為1分。但無解的威姆斯再次打出統治級的表現,半場即轟下21分。在他的帶領下,廣東隊先是一波7:0攻勢打停深圳,隨後徐傑、胡明軒的外線也頻頻得手,將分差拉開到20分以上。廣東隊第二節單節砍下44分,半場結束時以75:52領先。

  局面上的被動讓深圳隊亂了陣腳。看著威姆斯將分差擴大到30分以上,深圳主帥王建軍不得不叫了暫停,調整隊員心態。回到場上,深圳隊進攻有了些起色,但始終未能縮小分差。

  末節,廣東一上場就打出11:0,提前宣告了比賽結果。此後雙方都換下主力,為接下來的比賽練兵。最終,廣東隊以35分的優勢大勝深圳隊。連戰連捷的廣東隊將在23日迎戰下一個對手江蘇隊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581126147075