深圳一隊奪得深圳南山粵港澳大灣區國象網絡公開賽冠軍
2020-06-22 08:55:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社深圳6月21日電 2020年深圳南山粵港澳大灣區國際象棋網絡公開賽21日在國象聯盟APP上完賽,經過快棋加賽的激烈爭奪,深圳一隊在決賽中擊敗廣州隊奪得冠軍,中山隊與深圳二隊分獲第三、四名。

  本次賽事為團體賽,固定同臺次對抗。來自粵港澳大灣區香港、澳門、廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門、肇慶11地的12支隊伍參加了此次賽事。經過20日的分組單循環賽事,中山隊與深圳二隊從A組脫穎而出,B組排名前兩位的則是深圳一隊與廣州隊。

  21日上午的半決賽中,深圳一隊與廣州隊分別戰勝深圳二隊與中山隊晉級決賽。決賽中廣州隊與深圳一隊在兩回合比賽中先後取勝,根據規定,雙方10歲組棋手將進行一盤突然死亡快棋加賽,深圳一隊陳智遠執白經54回合將殺廣州隊周思慎,幫助隊伍取勝。

  三、四名決賽同樣進行得異常激烈,兩隊各勝一場後中山隊林灝在快棋加賽中執黑勝深圳二隊伍業希。各隊排名就此確定。

  值得一提的是,本次賽事特意邀請了四位特級大師為20日晉級的四支隊伍復盤指導,卜祥志、韋奕、侯逸凡與譚中怡分別擔任了深圳一隊、廣州隊、中山隊與深圳二隊的導師,幫助隊伍備戰半決賽與決賽。

  本次比賽由中國國際象棋協會指導,深圳市南山區文化廣電旅遊體育局、深圳棋院主辦。深圳市南山區新時代文明實踐中心、深圳市南山區國際象棋協會承辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011113291126142935