深圳南山粵港澳大灣區國際象棋網絡公開賽開賽
2020-06-22 01:10:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社深圳6月20日電 2020年深圳南山粵港澳大灣區國際象棋網絡公開賽20日在國象聯盟APP上開賽,經過當日的五輪比賽,深圳一隊、廣州隊、中山隊與深圳二隊四支隊伍晉級半決賽。

  此次比賽由來自粵港澳大灣區香港、澳門、廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門、肇慶11地的12支隊伍參賽。比賽採取團體賽模式,固定同臺次對抗。12支隊伍抽簽分為兩組進行單循環賽事,各組前兩名出線。

  20日比賽過後,中山隊與深圳二隊位列A組前二,B組前兩名則為深圳一隊與廣州隊。在21日的半決賽中,各組第一名將對陣另外一組第二名,勝者進入決賽。

  此外,主辦方特意邀請了四位特級大師為晉級的四支隊伍進行復盤指導,備戰半決賽與決賽。經過抽簽,韋奕、侯逸凡、卜祥志與譚中怡分別擔任廣州隊、中山隊以及深圳一、二隊的導師。

  據介紹,這是深圳市南山區繼2018年深圳南山國際象棋棋王棋後巔峰賽、啟航理想·2019國際象棋世界棋後巔峰賽、2019年亞洲青少年國際象棋團體錦標賽(14歲以下)等比賽後舉辦的又一賽事。此外,南山每年還會定期舉辦形式豐富的普及推廣活動,包括國際象棋世界冠軍講座、車輪指導戰及校園、社區小棋王賽等,每年超過一萬名愛好者參與其中。

  本次比賽由中國國際象棋協會指導,深圳市南山區文化廣電旅遊體育局、深圳棋院主辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫倩文

010070260010000000000000011129061126141595