深圳啟動口岸管理標準體係建設
2020-06-21 10:52:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網深圳6月21日電(記者李曉玲)記者從深圳市人民政府口岸辦公室舉辦的“深圳口岸管理服務標準”研討會上獲悉,自今年2月以來,深圳市口岸辦以深化口岸管理體制改革為契機,以建立國際化現代化標準體係為目標,研究制訂了《建設國際一流口岸管理服務標準工作方案》,旨在打造特色口岸、國際口岸、現代口岸、安全口岸、智慧口岸、高效口岸、綠色口岸和廉潔口岸。

  深圳市口岸辦副主任胡汝林説,深圳口岸在大灣區改革開放中發揮著重要的窗口與通道作用,理應通過建立口岸管理服務標準體係,把深圳口岸建設成為安全、智慧、高效、綠色、廉潔的現代化國際化標桿口岸。

  研討會上,政府官員、專家學者和國內外物業企業代表共同探索口岸管理服務運行體制、機制、模式等方面的創新路徑,找準充分適應國際一流口岸發展定位的管理服務新標準,拓展“雙區”建設背景下的口岸管理服務工作國際化標準建設新思路。

  據了解,深圳市口岸辦將全面啟動國際一流口岸管理標準體係建設,通過口岸管理服務操作規范和標準體係建設,促進深圳口岸管理服務工作國際化、標準化、規范化和現代化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫倩文

010070260010000000000000011129061126141064