佛山南海打造政法係統綜合教育基地
2020-06-20 16:01:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州6月20日電(記者胥兆瑞)由佛山市南海區委政法委牽頭建設的南海政法係統綜合教育基19日在佛山市南海區揭牌。

  記者了解到,南海政法係統綜合教育基地于2019年初開始建設,建設面積近3000平方米。2020年1月投入試運營,試運營期間已接待群眾和青少年群體2000余人次,運行情況良好。

  據介紹,南海政法係統綜合教育基地整合“十家單位”法治教育工作,設置尚法廳、弘正廳、崇安廳、善治廳“四大版塊”,展示青少年法治教育主題、公民普法主題等“十大主題”,對政法係統涉及到的普法內容進行了全方位的係統展示。

  為增強互動體驗,基地設置了VR互動、電子答題、沉浸式體驗、魔鏡、人像融合、電子拍照留言等展項,增強了觀眾的參與度和趣味性。多功能廳集主題活動、模擬法庭、會議、研討等功能于一體,將開展禁毒主題教育、反邪教主題教育、信用體係建設宣傳、青少年模擬法庭法治教育、公共安全教育等主題活動。

  近年來,南海區高度重視法治教育工作,該基地通過整合政法教育資源,實現了普法工作係統化、創新化、多樣化,推動運用法治思維和法治方式規范社會行為,助力市域社會治理現代化水平進一步提升。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李俊豪

010070260010000000000000011111681126139230