華僑城文化旅遊節啟幕
2020-06-20 16:01:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網深圳6月20日電(記者李曉玲)華僑城文化旅遊節19日啟幕。本屆華僑城文化旅遊節將從6月持續至10月。這場滿載新産品、新玩法、新體驗的文旅節,將通過落地全國60城的活動,滿足疫後人民群眾對安全、品質、健康的需求。

  今年文化旅遊節,華僑城集團創新文旅供給,全新推出了“自然康養、文化藝術、歡樂休閒、歷史民俗、美食潮玩”5大體驗,以400場新意十足的文旅活動,滿足人們周邊遊、鄉村田園遊、康養度假、夜間休閒旅遊等日益增長的消費需求,進一步豐富人民群眾的精神文化生活。

  其中,為順應疫後人們生活觀念的轉變,滿足人們對健康出遊的追求,今年的華僑城文化旅遊節匯集自然景區、特色小鎮、美麗鄉村、度假區、主題酒店等,特別推出了“自然康養”體驗。節慶期間,華僑城結合各地歷史、文化民俗,匯集特色小鎮、人文景區、主題公園等産品,策劃推出了非遺節、風車節、豐收節、農耕節、民俗廟會等主題活動,一項項傳承歷史文化精髓、形式創新的活動將帶領遊客感受歷史與民俗歷久彌新的魅力。

  當前,旅遊業正成為我國經濟增長的重要引擎。盡管受到新冠肺炎疫情衝擊,中國旅遊業仍表現出韌性。疫情期間,數字文旅需求蓬勃發展,“五一”勞動節假期,全國共接待國內遊客1.15億人次,實現國內旅遊收入475.6億元,優于預期,居民文化和旅遊消費的信心正在恢復。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李俊豪

010070260010000000000000011111681126139186