廣東省內遊重啟後需求旺盛 首迎端午小長假
2020-06-19 10:57:49 來源: 羊城晚報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  跨省遊尚未恢復之下,端午節老廣出遊熱情居高,但出遊選擇依舊謹慎,旅遊市場選擇更趨多元化。日前,本地旅行社及多家OTA平臺綜合近期收客數據,發布了端午出行趨勢報告——隨著省內遊重啟“滿月”,旅遊市場漸回暖,據廣之旅近期收客數據顯示,最近一周,省內跟團遊已恢復至去年同期水平,預計在端午節將再促成一波出遊小高峰。

  記者綜合多家平臺新出爐的端午出遊數據了解到,以廣州、深圳為主的華南地區,端午出行熱情居高。來自同程旅行的機票大數據顯示,端午三天假期,國內機票價格平均較去年便宜30%左右,熱門航線集中在華南、西南及華東,尤其是以廣州或深圳為出發/目的地,往返重慶、成都、西安、杭州等地的航線,如深圳-重慶、成都-深圳、廣州-重慶。

  火車方面,根據攜程的端午預訂數據,深圳-廣州、上海-杭州、上海-南京、深圳-長沙、深圳-汕頭、重慶-成都的火車票預定熱度最高。端午住宿需求方面,則充分體現了旅遊消費的多元化。來自同程旅行的數據顯示,今年端午假期住宿雖仍以傳統酒店為主,但擁有多間臥室或兒童床的套房、別墅、親子家庭房預訂比例攀升。在攜程平臺,端午節預訂高星酒店(四星、五星)的比例高達近六成,大眾對高品質旅遊産品的專注度越發高。

  國內熱門住宿預訂城市中,上海、廣州、杭州、成都、三亞、西安等地排名靠前,以傳統熱門旅遊城市為主。

  受疫情影響,端午出遊需求仍以周邊遊為主。廣之旅粵港澳遊總部常務副總經理蘇穎珊表示,旅行社圍繞周邊海濱、溫泉、美食、民俗文化等元素,推出多款端午跟團及自駕遊産品。

  需要提醒的是,疫情期間,主要旅遊景點仍需預約入園,部分地區的景點依然執行限流政策,預訂時,應認真閱讀相關入園須知。 記者劉星彤

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581126134605