清遠大橋今日恢復通車
2020-06-18 14:16:15 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

維修加固後的清遠大橋

  經過近一年的封閉施工,清遠大橋今日下午2時左右恢復通車,大大改善清遠市區一江兩岸的交通狀況。

  昨日下午,清遠市G107線新北江橋(清遠大橋)維修加固工程舉行交工驗收會,同意清遠大橋在今日下午2時左右恢復通車。

  昨日上午,驗收組一行前往清遠大橋實地檢查項目現場,對橋面、防撞護欄、鋼架拱及引橋部分等此次維修加固項目進行認真查看。

  清遠大橋交工驗收施工現場,大橋橋面和人行道瀝青鋪設已經完成、交通標志線已重新劃定、道路隔離帶和周邊圍欄已整體翻新、橋拱涂上了紅黃相間的新涂裝,翻新後的清遠大橋已準備就緒,靜待通車。

  據清遠市公路事務中心介紹,清遠大橋位于北江大橋下遊2.65公裏處,是連接清遠市區的重要交通要道,大橋于1995年建成通車,大橋全長1296.3米。本次維修加固依照原設計荷載汽車-20級進行設計,按公路-Ⅱ級(其中重車為55噸)驗算。(全媒體記者曹菁 通訊員梁東華攝影報道)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮倩敏

010070260010000000000000011111571126129836