雨後荷花帶露開 荷塘悅色引客來
2020-06-16 09:42:00 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  盡管最近“龍舟水”輪翻來襲,飛來湖公園的荷花仍亭亭立于湖畔。

  經過雨水洗禮的荷葉,水珠和葉脈形成獨特的紋理。

  滿湖荷花吸引漢服文化愛好者前來拍照。

  不少市民前往飛來湖公園賞花拍照。

  15日下午,一場陣雨短暫地打破了“龍舟水”後清遠的高溫晴朗天氣。經過陽光浸潤和雨水洗滌,城市萬物更顯生機。

  清城區飛來湖濕地公園,湖水中,一邊是藍天白雲的倒影,一邊是碧綠的荷田。荷葉密密匝匝,還挂著晶瑩的水滴,一朵朵粉色的荷花從中探出身來,有的已經完全綻放,有的仍是花骨朵,亭亭玉立,身姿綽約。

  荷田風光吸引了不少行人與攝影愛好者駐足觀賞。更有衣袂飄飄的漢服愛好者,在荷塘邊開啟“仙氣”打卡模式。

  眼下正值荷花綻放的季節,除清城區的飛來湖濕地公園、筆架河公園外,還有清新區太平鎮中南洲仔村、連南瑤族自治縣寨崗鎮鄧屋村、英德市九龍鎮峰林小鎮景區等地,均是清遠賞荷的好去處。

  南方日報記者 蘇晨 攝影:梁素雅

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581126118885