廣州又增市屬名校!清華附中灣區學校落戶天河
2020-06-12 14:16:19 來源: 大洋網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  廣州又增市屬名校!6月9日,廣州市教育局黨組書記、局長陳爽和清華附中校長王殿軍共同簽署合作辦學籌建協議。據悉,新學校為廣州市屬公辦十二年制學校,一期校區選址位于廣州市天河區智谷片區,毗鄰廣東奧林匹克體育中心,接壤天河智慧城,將于2021年9月首批招生。

  近年來,在廣州市政府的領導及廣州市教育局的指導下,天河區委、區政府積極打造廣州基礎教育“幼有善育、學有優教”幸福標桿,持續增加優質教育資源供給,建立東部名校教育集群,繼2019年8月執信中學天河校區正式動工後,今年又新增一所與清華附中合作辦學的市屬名校。清華附中的優質教育資源、先進教學理念和創新發展模式,必將推動該學校成為一所在粵港澳大灣區乃至全國基礎教育有強大影響力和輻射作用的的標桿學校。(記者 秦松)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮倩敏

010070260010000000000000011111571126106242