廣州中考英語聽説考試26日開考
2020-06-12 09:26:28 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  6月11日,廣州市招考辦發布《2020年廣州市初中畢業生學業考試英語聽説考試考生防疫溫馨提示》(下稱《提示》),2020年廣州市初中畢業生學業考試(下稱“中考”)英語聽説考試將于6月26日至28日舉行。6月12日起,廣州市初中學校應屆生每天通過“穗康”微信小程序的學生健康卡,返穗生、往屆生等社會考生每天通過“穗康”微信小程序的健康自查上報功能進行健康監測登記。

  根據《提示》,未注冊“穗康碼”的考生不予打印準考證。考生須如實填寫《2020年廣州市初中畢業生學業考試英語聽説考試個人健康卡及安全考試承諾書》,于考試當天交考點工作人員。

  考前14天內出現發熱、幹咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹瀉等疑似症狀,應立即報告學校或區招考辦,及時就醫排查。有疑似症狀,考前14天內從境外或中高風險地區返穗,或“穗康碼”紅碼的考生須提供考前7天內核酸檢測陰性證明方可參加考試。

  每個時段開考前45分鐘(規模較大考點可提前至考前60分鐘),考點組織考生,沿體溫檢測通道,分散有序入場。所有考生要求佩戴口罩,逐一檢測體溫,核查準考證、身份證等。出現體溫異常的考生,應根據衛生防疫人員指引,在臨時觀察區進行觀察評估後作下一步處置。每個時段開考前15分鐘,禁止遲到考生進入考點。

  考生進入考點後,按考務人員指引進行手部清潔消毒,再進入候考室、備考室進行違禁物品檢查和進一步身份核驗等工作。考生在候考室、備考室候考期間應佩戴口罩,與他人保持安全間距。

  根據《提示》,是否佩戴口罩參加考試由考生自己決定。經檢測,一次性醫用口罩對錄音影響不大。不建議佩戴N95(KN95)口罩。

  每場次考試結束後,考生須摘除使用過的麥克風防護套,戴口罩有序離開考場,將使用過的麥克風防護套投進考場出口通道的垃圾桶,並及時洗手清潔。

  確定為新冠肺炎密切接觸者、診斷為疑似/確診新冠肺炎病例、診斷為新冠病毒無症狀感染者的考生,或未能及時提供核酸檢測陰性證明等不具備考試條件的考生,憑相關診斷證明,經區招考辦審核後,由廣州市招考辦在中考文化課考試後另行安排時間補考。

  廣州市招考辦提醒,考生在臨考和考試期間要保持作息規律,睡眠充足,注意飲食均衡,調節心態,以積極飽滿的精神狀態迎接考試,努力考出水平考出實力。(記者/馬立敏 通訊員/穗考宣)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮倩敏

010070260010000000000000011111571126104255