廣東省基礎教育未來課程研究中心在深揭牌
2020-06-11 18:08:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  6月10日,廣東省基礎教育未來課程研究中心(以下稱“未來課程研究中心”)在深圳揭牌成立。

揭牌儀式現場。新華網發

  廣東省基礎教育未來課程研究中心,包含研發中心、項目中心、融創中心、推廣中心四個內設機構。其職能是開展基礎教育課程改革前沿研究,提供決策支持;開展課程改革政策、標準、規范研究,為省、市、區出臺政策文件提供支持;組織開展未來課程研究、開發、培育、推廣工作,為深圳市龍華區創建“廣東省基礎教育課程改革先行示范區”提供智力支持等。

  廣東省教育廳黨組成員、副廳長王創表示,啟動深圳龍華區創建“廣東省基礎教育課程改革先行示范區”工作,標志著龍華教育進入一個新的歷史發展階段。廣東省教育廳、深圳市教育局、龍華區教育局共建的“廣東省基礎教育未來課程研究中心”是推進基礎教育綜合改革的三大研究平臺之一。

  深圳市教育局副局長趙立表示,龍華教育工作是深圳教育的部分,未來課程研究中心的建立是依托省、市、區共建的模式,深圳市教育局會更好地發揮好協同作用,在未來課程研究中心的建設中,拿出深圳樣板、深圳經驗。

  龍華區委常委馬裏表示,龍華區將繼續搶抓“雙區驅動”的機遇,力爭將未來課程研究中心打造成為廣東省乃至全國領先的課程改革智庫和成果孵化平臺,為加快實現“幼有善育”“學有優教”提供支持。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃璐璐

010070260010000000000000011113411126102048