廣州向全國發出教育“英雄帖”
2020-06-08 18:33:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  為加快打造粵港澳大灣區教育和人才高地的戰略部署,促進廣州教育“全面上水平、全國有影響”,提升廣州作為國家中心城市綜合競爭力,積極響應《廣州市基礎教育高層次人才引進辦法》和《廣州市職業教育高層次人才引進辦法》,6月12日,廣州市教育局將聯合廣州開發區人才工作集團才匯公司開展“2020年廣州教育人才引進空中宣講會”。

  據了解,本次“空中宣講會”將實現用人單位與人才的“雲見面”,讓教育高層次人才在特殊時期仍能了解廣州教育環境、引才政策及引才需求。屆時,廣州市教育局黨組成員、副局長華山鷹將為廣州“代言”,介紹廣州整體教育環境、發展前景、引才政策、安居生活等。同時,將邀請4所廣州市教育局局屬學校代表,9大行政區教育局代表進行各校各區的推介及需求介紹,教育高層次人才代表分享引進後的感受,並對引進後在工作、家庭、政策資助等一係列教師關心的問題進行解答。

  據悉,為實施教育強市、人才優先發展戰略,開辟引進優秀人才的綠色通道,廣州市先後出臺《廣州市基礎教育高層次人才引進辦法》和《廣州市職業教育高層次人才引進辦法》,對符合條件的基礎教育高層次人才最高可享受246萬元的安家費和租房補貼(或人才公寓);對符合條件的職業教育高層次人才最高可享受296萬元的安家費和租房補貼,同時對配偶就業、未成年子女入學等事宜,按照廣州市有關政策,協助落實。廣州市番禺、南沙、從化等區在市基礎上,還提高了住房福利標準。

  市民可關注“中國廣州教育人才引進工作網”(www.gzeti.com)了解更多政策及引才需求,報名投遞簡歷即可將獲得與廣州市、區教育局領導一對一洽談;個人職業生涯二次選擇;與全國各地教育高層次人才交流;將家人及子女落戶廣州等機會。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳雪瑩

010070260010000000000000011129101126089039