廣東援鄂醫療隊員與藝術家同臺演繹話劇《戰“疫” 2020》
2020-06-08 18:17:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    近日,由廣東援鄂醫療隊與廣東藝術家共同參與演出的抗疫主題大型現實題材話劇《戰“疫”2020》在廣東藝術劇院演出。

    自2020年4月5日起,該劇已陸續在微博、優酷、學習強國等10多家網絡平臺發布了部分精彩片段,經過2個月的打磨提升,終于在劇場與觀眾見面。該劇用紀實的方式和感人的故事串成眾志成城、不畏生死的抗疫之路,謳歌戰“疫”中的英雄。據悉,本次演出以惠民的形式、親民的票價對外進行售票,還邀請部分醫護人員免費到場觀看。

    演出現場。新華網發

    據介紹,這部話劇有三個特點:一是疫情發生以來,廣州文藝工作者及時捕捉靈感、精心創作抗疫題材話劇;二是此劇有一群特殊的演員參與,即由廣東援鄂醫療隊員與廣東藝術家同臺演出;三是此部作品是廣州市文化廣電旅遊局對社會文藝團體的又一次有力扶持,繼話劇《廣州站》《巨輪出海》等作品陸續推出後,該局連續第三年扶持社會文藝團體,激發其創作熱情。

    總導演王佳納介紹,該劇除有編劇、導演、演員、舞美和化粧等具有國家一級職稱的專業團隊以外,還有來自南方醫科大學第三附屬醫院7名援鄂醫療隊員的本色出演;醫護人員與演員同臺演出,盡管戲份不多,但劇組請醫護人員在劇終謝幕時現場分享自己的演出感想,使得整部作品更為溫暖感人。

    據了解,廣州市文化廣電旅遊局于5月16日開始在廣州圖書館主辦的線下藝術展覽“廣州市抗擊新冠肺炎疫情主題美術作品展”,目前已有近30個市局級單位共257個支部約8500人前往觀展。通過集中展出近百件抗“疫”主題美術作品,用美術語匯講述“2020戰‘疫’”英雄故事。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581126088099