文化和旅遊部:有序恢復社會藝術水平考級活動
2020-06-04 09:13:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京6月3日電(記者余俊傑)記者3日從文化和旅遊部獲悉,各地在做到堅持有序恢復、防控為先、預約限流的基礎上,可逐步恢復開展社會藝術水平考級現場考級活動。

  文化和旅遊部科技教育司6月3日印發《恢復開展社會藝術水平考級現場考級活動疫情防控措施指南》,指導各地有序恢復社會藝術水平考級現場考級活動。

  根據指南,恢復工作按照“屬地原則”,由各地文化和旅遊行政部門研判是否在疫情低風險地區啟動社會藝術水平考級現場考級活動恢復工作。疫情中高風險地區、疫情風險具有較大不確定性地區和境外輸入壓力較大地區,應當暫緩恢復。

  文化和旅遊部要求,考點應當配備測量體溫設施設備,並安排專人值守。考生檢錄時必須佩戴口罩、測量體溫、出示健康碼。考生不戴口罩或體溫異常的,禁止入內。

  考點應實施預約限流,嚴格按照疫情防控要求確定日均人數上限,並實現學生和家長錯峰入場。

  指南明確,考級現場應降低人員密度,集體性考試中音樂基礎知識和美術專業每個考場人數上限50人、舞蹈專業每個考場人數上限10人。考生在候考區內人均面積不低于2平方米,並保持安全距離。

  據悉,文化和旅遊部年初曾印發通知,明確從1月27日起全國范圍內社會藝術水平考級現場考級活動一律暫停舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 萬芷伊

010070260010000000000000011113291126071388