廣州南沙“好人大宣講”開講
2020-06-03 16:58:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    6月3日,“傳承道德力量 弘揚時代新風”廣州南沙“好人大宣講”係列活動在“創匯谷”粵港澳青年文創社區拉開序幕。

    圖為“中國道德模范”趙廣軍。新華網發

    首場南沙“好人大宣講”活動邀請了“中國道德模范”趙廣軍、“中國好人”周衝、“廣州三八紅旗手”季文靜、“廣州好人”黎劍,“廣東好人”張軍文5位嘉賓,分別以《將志願服務進行到底》《從“道德模范”到“勞動模范”》《烈火中永生》《生命的意義》和《15年志願者:從星火燎原到薪火相傳》為主題展開了演講,向廣大南沙青年傳遞道德力量、文明新風,時代正能量。

    活動相關負責人介紹,舉辦此次活動,是告訴廣大青年朋友,要自覺將道德教育融入到學習、工作、生活、成長的全過程,從身邊小事做起,從一點一滴做起,做好人,做好事,自覺踐行道德規范,培養高尚道德情操。

    南沙團區委相關負責人表示,下一步,南沙“好人大宣講”係列活動將走進社區、走進企業、走進學校,發掘更多南沙“好人”故事,進一步夯實基層理想信念教育基礎,用優質多彩的文化産品和生動活潑的創建活動,讓助人為樂、關愛他人的大愛情懷和見義勇為、勇于擔當的無私奉獻精神在社會上蔚然成風,掀起傳承道德力量、弘揚傳統美德的熱潮。

    此次活動由中共廣州市南沙區委宣傳部、南沙區文明辦、共青團廣州市南沙區委員會主辦,廣州市南沙區青春志願服務研究院承辦。廣州市南沙區委常委、區委宣傳部部長段德海出席活動,各鎮街基層團幹、各企業、學校、社區、志願者代表約80人到場參加。

   

+1
【糾錯】 責任編輯: 王厚啟

010070260010000000000000011111611126069663