“萌娃”返園了 深圳福田120所幼兒園開園
2020-06-02 18:35:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  6月2日,深圳市福田區120所幼兒園喜迎開園復課“第一天”。各位“萌娃”在家長們的護送下,分批次、分時段、錯峰錯時安全有序重返幼兒園。

入園時孩子在洗手。新華網發

  自廣東省、深圳市2020年春季學期返園工作啟動,福田區召開多次幼兒園在園兒童返園工作部署會,從組織保障和制度要求、人員管控、重點場所防控措施等方面,對全區幼兒園返園工作和疫情防控作出部署。

  根據深圳市新冠肺炎疫情防控指揮部辦公室學生返校工作專班通知要求,疫情防控期間,幼兒園實行自願彈性入園制度。福田區各幼兒園尊重在園兒童家長意願,採用全日制、半日制等形式安排兒童返園,對本學期暫不返園的兒童,一律保留學位,並繼續為家長提供安全防護教育、遊戲活動等線上育兒指導。

  為避免接送的家長聚集,各幼兒園採用設定接送區域、分年級、分班級,錯峰錯時等方式組織幼兒入園離園。此外,福田區各幼兒園嚴把入口關,嚴格執行校園封閉式管理和入園檢測流程,外來人員一律不得入園。

  返園前,福田區教育局聯合區疾控中心通過視頻會議,組織全區各公民辦幼兒園法人、園長、園醫進行預防新冠肺炎常規工作和應急工作專題培訓;聯合區交警大隊組織全區120名校車司機開展校車安全警示教育,並對全區120輛校車進行了安全大檢查;組織全區家長陪同幼兒收看“知危險、會避險”交通安全體驗課。

  開學第一天,各幼兒園防疫工作小組成員、衛生健康副園長、街道社區相關負責人、公安交警、疾控等相關人員悉數到位,為幼兒返園築起“多重防線”。據了解,福田公安分局開學當天共出動警力300人次,發動保安員1300人次、護學崗力量1300人次。(顏慧敏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳夢帆

010070260010000000000000011129041126065480