廣州:彩虹曲苑恢復開放 惠民演出致敬最美逆行者
2020-06-01 14:47:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    由廣州市委宣傳部、市文化旅遊廣電旅遊局出品,廣東音樂曲藝團承辦演出的“笑迎彩虹 文藝戰疫”廣東音樂曲藝專場,5月30日在彩虹曲苑劇場復演。這是彩虹曲苑恢復開放首秀,也是廣州首場線下惠民演出。

    據了解,晚會由國家級非物質文化遺産廣東音樂傳承人何克寧攜手粵曲表演者廖綺、白燕飛及廣東音樂曲藝團一眾優秀青年演員同臺獻藝。晚會節目形式豐富,精彩紛呈,既有粵曲對唱《盛世中華頌》《怒劈華山》、大喉獨唱《同心協力戰疫情》、粵曲彈唱《香茶禮讚》、粵曲平子喉反串獨唱《七月七日長生殿》;又有簡明流暢的器樂演奏打擊樂組合《鼓戈》、高胡與大提琴《休戚與共》、傳統五架頭組合《雨打芭蕉》《春郊試馬》、相聲《粵語大師》及剛錄制完成的粵歌《花城百花開》。

    演出當晚,劇場嚴格實施預約限流措施,要求觀眾人數不超過劇場座位數的30%,並間隔就坐,保持1米以上距離,同時安排專人負責實名登記、掃穗康碼、體溫篩檢,要求入場觀眾對號入座,觀演全程佩戴口罩等多項細化管理措施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581126059653