2020年廣東省藝術院團演出季將拉開帷幕 帶來21臺劇目
2020-06-01 14:47:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    5月30日至7月初,2020年廣東省藝術院團演出季(以下簡稱“演出季”)將在兩個多月的時間裏與市民見面。本屆演出季以廣東省直院團為主體,涵蓋全省16個文藝院團、21臺劇目,總計29場演出。

    據悉,2020年,在疫情常態化防控背景下,為提振演出市場信心,重新激發演出市場活力,廣東省文化和旅遊廳打破以往演出季每年下半年舉辦的常規,提前至5月份舉辦。

    擔綱演出季開幕演出的文獻劇場《致勇氣》是廣東省文化和旅遊廳推出的一部抗疫題材文獻劇場作品。它以突如其來的新冠疫情為創作背景,謳歌了疫情防控工作中涌現的英雄人物和感人事跡。

    除了擔綱開幕演出的文獻劇場《致勇氣》之外,還有多個思想性、藝術性、觀賞性俱佳的抗疫主題舞臺精品亮相演出季。如廣州交響樂團帶來的《有一種力量——“向最美逆行者致敬”音樂會》;廣東民族樂團帶來的《春暖花開——向英雄致敬民族音樂會》;廣州市文化廣電旅遊局《與愛同行守望相助——2020廣州市抗擊新冠疫情專題文藝演出》等,這些作品用藝術的方式共同表達了對防疫一線工作者的崇高敬意。

    演出季還將緊緊圍繞藝術生産“三條線”戰略精心編排節目,一是復排、演出經典劇節目,如第十五屆文華大獎獲獎劇目舞劇《沙灣往事》等;二是加大力度推廣演出當紅流行劇節目,如重新改編的音樂劇《再見1990》等;三是創排、演出新創劇節目,如廣東省話劇院新創排的大型話劇《深海》、南方歌舞團歌舞集《海上絲路》、汕頭市雜技團雜技報告劇《眷戀·心燒》等都將首次亮相。

    作為廣東省藝術惠民重要項目之一,演出季所有參演場次均為公益性低票價演出,惠民低價票比例佔50%以上,嚴控最高票價。觀眾可以通過劇院現場購票,網上APP購票等多種方式購買演出票。

    由于當前疫情對觀演人數的限制,為擴大惠民范圍,演出季所有演出劇目還將聯合星海直播線上同步進行現場直播,打造“線上演出季”,讓觀眾足不出戶就能欣賞到免費的精彩演出。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581126059640