《醒·獅》回歸三元裏 紀念三元裏人民抗英鬥爭179周年
2020-05-30 15:02:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州5月29日電(記者鄧瑞璇)廣州歌舞劇院的《醒·獅》大家並不陌生。在三元裏人民抗英鬥爭179周年紀念日到來之際,這個以廣州三元裏抗英鬥爭為背景創作的“醒獅”故事,回到了故事的發生地,在三元古廟上演穿越古今的《醒·獅》。

  記者從廣州博物館了解到,今年的5月29日是三元裏人民抗英鬥爭179周年紀念日。廣州博物館策劃了線上周年紀念活動,攜手廣州歌舞劇院,邀請《醒·獅》劇組相聚當年誓師抗英之地——三元古廟,共同完成《覺醒的東方雄獅——三元裏人民抗英鬥爭179周年特別節目》。

  節目中,廣州歌舞劇院創作團隊會與廣州博物館工作人員一起分享舞劇的創作歷程,共同探討舞蹈藝術與博物館跨界交流合作的新模式,演員代表們還將在三元古廟現場演繹舞劇的精彩片段。雙方希望通過“醒獅”這一藝術形式,呈現嶺南生活的畫卷,喚起人們關注非物質文化遺産的傳承與發展,並探討文化自信與民族精神。

  節目共分三期,5月29日起在廣州博物館微信公眾號上陸續推出。

+1
【糾錯】 責任編輯: 關錦恒

010070260010000000000000011113401126053262