廣州民辦小學志願填報結束 3萬多人報名
2020-05-21 09:34:28 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  原標題:廣州民辦小學志願填報結束 3萬多人報名 6月2日派位

  5月20日16時,廣州市民辦小學招生網上填報志願結束,廣州市教育局隨即舉行了民辦小學報名志願數據備份封存儀式。這是廣州首次舉行該項儀式。

  1月17日,省教育廳在中小學招生入學新聞通氣會上通報了《關于進一步規范普通中小學招生入學工作的指導意見》,強調各地教育行政部門要按照“誰審批、誰負責”的原則,將民辦義務教育學校招生納入審批地統一管理,與公辦學校同步招生。

  這意味著,從今年起廣東100%實行“公民辦同招”,對報名人數超過招生計劃數的民辦學校,也和公辦學校一樣,全部實行電腦隨機搖號錄取。

  數據顯示,今年廣州市填報民辦小學志願的適齡兒童共32007人。廣州市教育局相關負責人介紹,根據政策要求,報名人數大于招生計劃數的民辦學校,實行電腦派位錄取。市電教館將有關數據分發至各區教育局,並于近期在報名係統網站上公布報名人數超過招生計劃數的民辦小學名單。

  據悉,廣州市各區教育局將于6月2日進行民辦小學電腦派位。這將是廣州歷史上首次民辦學校電腦派位。相關負責人提醒,適齡兒童家長應及時留意各區教育局電腦派位結果。因各種原因未能填報志願或未派中學位且有需要的適齡兒童,其家長應及時留意區教育局發布的相關信息,按規定參加補錄。(記者/鐘哲 通訊員/穗教宣)

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭森

010070260010000000000000011111571126012298