《大海道——“南海I號”沉船與南宋海貿》展覽獲推介優勝獎
2020-05-18 18:02:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  5月18日,由中國博物館協會、中國文物報社主辦的第十七屆(2019年度)全國博物館十大陳列展覽精品推介活動頒證儀式,在今年國際博物館日中國主會場南京博物院舉行。廣東省博物館、國家文物局水下文化遺産保護中心、廣東省文物考古研究所、廣東海上絲綢之路博物館共同主辦的《大海道——“南海I號”沉船與南宋海貿》展覽榮獲推介優勝獎,這是廣東省博物館連續七年在此評選中獲獎。

  2019年5月18日至8月25日,《大海道——“南海I號”沉船與南宋海貿》展覽在廣東省博物館展出。本次展覽的主角——“南海I號”沉船是中國發現的海上沉船中年代較早、船體巨大、保存較完整的遠洋貿易商船。

  《大海道——“南海I號”沉船與南宋海貿》 展覽是“南海I號”考古成果的多方位展示。展覽籌備歷時三載,策展專家六赴考古現場,從18萬件沉船文物中挑選出具有代表性的展品。展覽深入挖掘“南海I號”沉船的歷史、藝術和科學價值,利用最新水下考古及相關研究成果,將南宋時期海上絲綢之路的貿易繁榮面貌和南宋社會生活呈現給觀眾,也全卷式地展示“南海I號”發現、打撈、發掘、保護、研究等歷程。

展覽現場。新華網發

+1
【糾錯】 責任編輯: 萬芷伊

010070260010000000000000011113291126000849