廣東省博物館推出“5.18國際博物館日”係列活動
2020-05-18 17:16:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  廣東省博物館2020年“5•18國際博物館日”主題為“致力于平等的博物館:多元和包容”,活動期間推出係列活動。

  廣東省博物館聯合廣州市少年宮、廣州市福利院推出《從倫勃朗到莫奈—歐洲繪畫五百年》展覽青少年繪畫創作線上徵集,營造多元化和包容的參觀環境,為國際博物館日活動預熱。

  國際博物館日活動期間,廣東省博物館積極參與全國主會場活動。由廣東省博物館、國家文物局水下文化遺産保護中心、廣東省文物考古研究所、廣東海上絲綢之路博物館共同主辦的《大海道——“南海I號”沉船與南宋海貿》展覽入圍第十七屆(2019年度)全國博物館陳列展覽十大精品推介終評活動。

  在今年“5.18國際博物館日”廣東主會場上,廣東省博物館推出“眾志成城——致敬抗疫者”圖片展及“粵文創花街”打榜和文創銷售活動。廣東省博物館在受疫情影響閉館期間,推出“宅家•我們雲上見”係列文物賞析和展覽,今年的國際博物館日活動主要為線上互動活動,類別多樣,滿足不同群體的文化需求。

  據悉,5月18日之後,廣東省博物館還將以直播的方式,呼應“多元和包容”主題,持續推出國際博物館日係列活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 萬芷伊

010070260010000000000000011113291125999735