廣東國際網絡荔枝節啟動 以生態直播助推鄉村直播經濟
2020-04-22 22:40:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    4月22日,2020廣東荔枝“12221”市場營銷暨廣東國際網絡荔枝節啟動儀式在廣州舉辦,拉開了2020廣東荔枝係列活動序幕。

    據悉,2020廣東荔枝係列活動將著力推進廣東荔枝市場營銷。活動上,廣州從化區委副書記、區長蔡澍在從化荔博園分會場與主會場實時連線,展示“生態從化 美荔定制”的靚麗風採。

    早在荔枝花飄香時,從化區委區政府就提早行動,創新營銷手段,打造“荔枝+電商+慈善+旅遊+網紅直播帶貨+N”營銷模式,全面開啟今年從化荔枝營銷活動。

    蔡澍在直播連線主會場時表示,從化通過用好“一部鏡頭”、辦好一串活動、建好一個體係的係列舉措,緊抓廣州打造全國直播電商之都的機遇,構建“1+2+N”直播産業體係,即一個永不落幕的荔枝球廣場直播地標、兩個直播社區(老溫泉新活力直播社區和生態設計小鎮直播社區),以及依托從化眾多特色小鎮和優質生態空間,布局N個電商直播點,以生態直播模式推動鄉村直播經濟,轉危為機拓寬助農惠農渠道。

    據悉,廣東省荔枝營銷“12221”行動是指建設一個荔枝全産業鏈數據平臺,組建採購商和經紀人兩支隊伍,建設産地和銷區兩個市場平臺,策劃採購商聯盟走進荔枝産區及荔枝走進銷區市場兩場活動,實現打造品牌、擴大銷量、市場引導推廣良種、果農增收等一攬子目標。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125891716