東莞開展清理整頓人力資源市場秩序專項行動
2020-04-15 15:43:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  為進一步規范疫情期間東莞市人力資源市場秩序,切實加強勞務派遣、職業介紹規范管理,東莞市人力資源和社會保障局從4月13日起至5月29日,在全市范圍內開展清理整頓人力資源市場秩序專項行動。

  此次行動以違法違規從事勞務派遣業務及職業介紹行為的勞務派遣機構、人力資源服務機構為重點整頓對象,以用工單位使用勞務派遣工情況為抓手和突破口,倒查勞務派遣機構、人力資源服務機構的經營情況,對照《勞動合同法》《勞務派遣暫行規定》《就業促進法》等法律法規,對轄區內勞務派遣機構、人力資源服務機構以及有關用人單位進行全面檢查。

  東莞市人社局表示,通過專項行動,嚴厲打擊勞務派遣機構和人力資源服務機構違法違規行為,促進勞務派遣、人力資源服務機構依法誠信經營,促進用工企業依法規范使用勞務派遣工,為東莞市經濟社會發展營造更加和諧穩定的勞資環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱皓

010070260010000000000000011113291125859497