領證了!中山支援湖北醫療隊隊員兌現“出徵”承諾
2020-04-15 15:43:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  4月15日,據中共中山市委宣傳部消息,中山市第四批支援湖北醫療隊隊員張露兌現了“出徵”前的承諾,與未婚妻郭蘭芳領證結婚了。

  今年剛滿30歲的“90後”護師張露是中山市人民醫院內科ICU護師,從業多年。今年春節,他原本與同為醫護工作者的郭蘭芳約定,2020年2月2日登記結婚,因疫情影響,兩人延遲了婚期。

張露在救治患者。新華網發

  作為中山市第四批支援湖北醫療隊隊員的張露,“出徵”前與未婚妻依依惜別,對未婚妻説:“等我回來就娶你!”在馳援湖北荊州的一個多月來,他承擔著巨大的壓力,很多重症患者需要ECMO設備及ECMO團隊的支持與救治,參與搶救、轉運,4個小時一次的輪班,但張露一直把對未婚妻的承諾記在心頭。

  張露曾在家書中寫道:“親愛的你,當初我們是一起報的名,我先過來了,你是後備人員。送我的時候你説你後悔了,你不該讓我報名,你説你不要我那麼偉大,不要我做英雄。傻子,我只是在我應該做的事情,我知道如果是你被先選上,你也會毫不猶豫的選擇接受。我一點都不偉大,這是醫務人員的責任,我也不是英雄,我只做你的英雄。在家照顧好自己,等我回來娶你!”

張露與同為醫護工作者的未婚妻郭蘭芳重逢。新華網發

  3月20日,中山馳援湖北的四批醫療隊伍57名醫護人員如期返程。4月3日,結束14天休整的張露終于等到了回家的日子。到家之後,張露把藏在身上的鑽戒拿出來,單膝下跪向郭蘭芳求婚。

  “心情非常激動、高興,盼著這天很久了!”張露表示,跨入新的人生階段,希望自己能更注重家庭,更在乎她的感受。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳雪瑩

010070260010000000000000011129101125859495