中基協推出多項私募基金備案便利措施
2020-04-15 15:25:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京4月15日電(記者劉慧)記者15日從中國基金業協會獲悉,該協會近日推出多項私募基金備案便利措施,力爭為疫情期間私募基金管理人展業提供更多支持。

  中國基金業協會表示,對私募股權及資産配置基金的2019年度財務報告不做強制審計要求。考慮到受疫情影響,各類基金信息填報和披露均有不同程度延期,鼓勵對私募股權及資産配置基金的2019年度財務報告進行審計,但不強制要求。

  同時,精簡私募基金備案所需資料,提高辦理效率。中國基金業協會表示,私募基金管理人按照基金所屬類型,對照備案材料清單提供資料辦理備案手續,取消關聯交易底層估值證明、部分托管銀行説明函等資料。

  此外,中國基金業協會持續為抗疫基金、扶貧基金、紓困基金等提供綠色通道,打通投融資堵點。目前,該協會已更新反向挂鉤係統功能,進一步提高反向挂鉤申請受理效率,更好地發揮創業投資對于支持創業創新、助力疫情防控的作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮倩敏

010070260010000000000000011111571125859146