廣州推出 1512套公租房 惠及大學城高校 無房新職工
2020-04-05 09:05:37 來源: 羊城晚報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  3日下午,廣州市住建局公布,廣州推出面向大學城12所高校整體租賃的新就業無房職工公共租賃住房1512套。據介紹,該公租房項目的租金為每平方米每月30元;具有高級專業技術資格或高級工以上職業技術資格的新就業無房職工,申請不受年齡限制。

  本次推出分配的大學城佳苑公租房面向大學城12所高校(按院校代碼順序依次為中山大學、暨南大學、華南理工大學、廣州醫科大學、廣州中醫藥大學、廣東藥科大學、華南師范大學、廣州美術學院、星海音樂學院、廣州大學、廣東工業大學、廣東外語外貿大學)供應,採取單位整體租賃模式,由各高校與廣州城投住房租賃發展投資有限公司辦理整體租賃後再向符合條件的在大學城校區工作的本單位教職工配租(優先分配給教師)。

  本次推出分配的公租房項目為大學城佳苑,總套數為1512套。據介紹,該項目的公租房租金為每平方米每月30元,配有幼兒園及1100個停車位。

  18周歲以上(含本數)、35周歲以下(含本數),在大學城校區工作的教職工(本人、配偶及未成年子女在本市無自有産權住房)可申請租賃,具有高級專業技術資格或高級工以上職業技術資格,不受年齡限制。(羊城晚報記者趙燕華、通訊員穗建)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳雪瑩

010070260010000000000000011129101125815619