廣工大産學研成果為一線醫護人員築起心電觀測防控墻
2020-02-24 15:12:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,廣東工業大學智能信息處理技術團隊與深圳理邦精密儀器股份有限公司産學研合作創新研發的3000臺心電醫療設備及配套網絡係統開始運轉。

  據悉,這個名為同步12導及18導心電圖機的設備,可在隔離區外進行心率情況觀測,為一線醫護人員提供更高效、更安全的解決方案,使用的病理特徵波盲提取技術,可實現心室活動期微伏級病理信號的精確提取,為搶救贏得寶貴時間。

  廣東工業大學教授謝勝利表示,通過與理邦的合作,可將團隊研制的復雜心電特徵信號精準提取技術服務于新冠肺炎的防控。

  理邦已為火神山醫院、雷神山醫院、武漢各方艙醫院及全國各地輸送了包括12導、18導心電圖機及動態心電圖機在內的逾3000臺心電設備。

  理邦營銷係統總經理謝建凱表示,心電診斷為醫院信息化管理提供了軟硬件一體化的心電網絡信息化解決方案,為醫護人員提高效率的同時也為醫護人員提供了自我保護的“鎧甲”。(郭小菲)

心電設備。新華網發

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭森

010070260010000000000000011111621125618492