愛心接力,歡聚集團6噸多海外醫療物資發往湖北
2020-02-24 15:12:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,武漢、孝感等三十余家湖北的定點醫院分別收到由歡聚集團點對點捐贈的一批防護服物資。這批共計6噸多的醫療物資獲國內外多方“接力式”幫助,最終抵達湖北前線。

  防護服物資。新華網發

  廣州互聯網企業歡聚集團1月30日設立專項基金馳援湖北,劃分了5個行動小組,涵蓋貨源及醫療物資合標判斷、採購合同、進口清關、國內物流及到貨驗收,數十位海內外員工分工協作,以達到“盡全力尋找海內外可靠貨源,資金用于採買前線最緊缺的醫療物資,並將物資直接送達疫情防控定點醫院”的目標。

  項目前端直接對接44家定點醫院,覆蓋武漢、孝感等湖北14個城市及廣東廣州等,對象包括武漢協和等大醫院、縣級衛生院、廣東支援荊州醫療隊。定期定點直接收集前方最新需求,對口採購送達。

  宜昌市中心人民醫院收到防護服物資。新華網發

  截至2月20日,項目組已採買792萬元的醫療物資,送達及國內在途物資計532萬元,涵蓋緊需的醫用口罩、防護服、核酸測試盒、醫用酒精、呼吸機等。(郭小菲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭森

010070260010000000000000011111621125618477