湛江千余名黨員增援社區戰“疫”
2020-02-19 09:45:52 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  隨著節後返程高峰到來,針對目前城鄉社區疫情防控工作力量相對不足的實際,近日,湛江市委組織部、市直機關工委聯合發文,廣泛組織發動機關事業單位黨員幹部增援城鄉社區網格化防控疫情一線,築牢聯防聯控、群防群治防線。

  通知發出後,湛江廣大黨員幹部紛紛響應、踴躍請戰,市直各級黨組織在一天時間內就完成了人員報送工作。經過認真篩選,市委組織部、市直機關工委從市直部門和中央、省駐湛單位黨組織中,共選派1000多名政治過硬、素質優良、敢于擔當的黨員幹部參與赤坎區、霞山區、麻章區、坡頭區、經開區的聯防聯控工作。“關鍵時刻,黨員肯定要上一線。街道社區是打贏疫情防控阻擊戰的前沿陣地,我不僅要做‘偵察兵’,築牢第一道防線,還要做‘通訊兵’,及時把疫情上報。”湛江市委辦主任科員冷健説。

  受選派的黨員幹部深入城鄉社區參與聯防聯控工作,由各區統一安排和管理,下派到鄉鎮(街道)、村(社區)參與宣傳引導、疫情監測、排查預警、關愛幫扶等網格化疫情防控一線工作。他們勇擔當、善作為,同當地黨員幹部一起投入到網格化疫情防控工作中去,讓黨旗高高飄揚在疫情防控一線。赤坎區民主街道金城社區居民劉梓敏表示,看到黨員們一戶戶認真排查,感覺像吃了定心丸,在這裏住得也更安心了。

  據悉,湛江市委組織部等部門還將及時了解掌握黨員幹部在疫情防控工作中的實際表現,注重在疫情防控一線考察識別幹部,對表現突出的表揚宣傳,大膽使用。

  (記者/顧大煒 通訊員/湛組軒)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李俊豪

010070260010000000000000011111681125593367