深圳首次出動直升機向武漢轉運防疫物資
2020-02-18 19:35:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網深圳2月18日電(記者 王豐)記者從深圳空管站獲悉,17日上午,兩架滿載幾十箱疫區急需醫療物資的空客135直升機從東部通航深圳寶安機場基地直飛湖北省武漢市,為防疫前線多家醫院送去一批防疫醫療物資,這是深圳首次用直升機支援武漢抗“疫”。

  向武漢運送防疫物資的空客135直升機(深圳空管站 供圖)

  據了解,新冠肺炎疫情發生後,深圳市公益組織、熱心市民等,為疫情最為嚴重且防疫物資緊缺的武漢多家醫院以及正在支援武漢抗疫的深圳醫療派遣隊籌集募捐了一批醫療用品和緊缺物資,準備投送至武漢中心醫院,其中包括醫用口罩、防護服、呼吸機等。

  由于陸地很多道路限行或封閉,且路面交通緩慢。在物資急需投送到應急防疫工作的情況下,東部通航接到社會組織請求,武漢市中心醫院等也向東部通航發函,請求派遣直升機進行空中轉運。

  2月16日下午,深圳空管站正式收到深圳東部通航的申報,飛行服務室第一時間向中南空管局運管中心通報,要求優先放行救援航班,並積極協調深圳機場指揮中心為防疫物資重點做好地面保障。

  當日,東部通航派出4位機長以雙機長任務執飛。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮倩敏

010070260010000000000000011111571125592405